Давленый острый картофель по‑австралийски
Как приготовить Давленый острый картофель по‑австралийски за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Давленый острый картофель по‑австралийски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картофель отварить в достаточном количестве воды до готовности, чтобы вилка хорошо втыкалась, но не разваривать. Примерно около 12 минут после закипания.
-
Шаг 2.
В это время порубить свежий розмарин. По желанию измельчить зубчики чеснока.
-
Шаг 3.
Духовку разогреть до 210 градусов.
-
Шаг 4.
Слить воду из кастрюли с картофелем.
-
Шаг 5.
Противень застелить кулинарной бумагой. Разложить картофель на расстоянии 5–7 см друг от друга. И толкушкой нежно раздавить каждую картофелину, повернуть на 90 градусов и еще раз раздавить. Другими словами, картофель будет напоминать толстые оладушки. Если картофель раскрошился, ничего страшного, просто верните кусочки в кучку.
-
Шаг 6.
Смажьте оливковым маслом, посыпьте крупной солью, свежемолотым перцем, посыпьте свежим измельченным розмарином, по желанию измельченным чесноком и тертым сыром пармезан. Если вы желаете, чтобы картошка имела золотистую корочку с обоих сторон, раздавиви смазав картофель, можно выпекать 15 минут с одной стороны, перевернуть на 2-ю сторону, а только потом сдобрить маслом, специями и сыром, вернуть в духовку и выпекать еще минут 15.
-
Шаг 7.
Выпекать в духовке 20–25 минут до золотистой корочки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий