Цветная капуста в соусе бешамель
Как приготовить Цветная капуста в соусе бешамель за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Цветная капуста в соусе бешамель пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Капусту отварить в подсоленной воде.
-
Шаг 2.
Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, насыпать туда муку, 1–2 минуты обжаривать муку, все время помешивая.
-
Шаг 3.
Затем, убавив огонь, начать добавлять туда постепенно молоко, быстро размешивая.
-
Шаг 4.
Сначала получаются такие сухие крошки, туда добавить еще молока, размешать.
-
Шаг 5.
И так повторять, пока начнет получаться соус наподобие сметаны.
-
Шаг 6.
Все это время сковородка стоит на небольшом огне.
-
Шаг 7.
Потом туда же добавить сметану, посолить, поперчить. Добавить чуть мускатного ореха, снять с огня (все приготовление соуса занимает около 10–15 минут).
-
Шаг 8.
В форму (керамическую или стеклянную) положить отваренную капусту, разобранную на соцветия, сверху полить соусом, посыпать толстым слоем тертого сыра и поставить в заранее нагретую духовку, пока сыр не расплавится и не приобретет красивый золотистый цвет.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий