Цветная капуста в соусе бешамель

Как приготовить Цветная капуста в соусе бешамель за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 368 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 19 г.

Цветная капуста в соусе бешамель пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Капусту отварить в подсоленной воде.

  • Шаг 2.

    Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, насыпать туда муку, 1–2 минуты обжаривать муку, все время помешивая.

  • Шаг 3.

    Затем, убавив огонь, начать добавлять туда постепенно молоко, быстро размешивая.

  • Шаг 4.

    Сначала получаются такие сухие крошки, туда добавить еще молока, размешать.

  • Шаг 5.

    И так повторять, пока начнет получаться соус наподобие сметаны.

  • Шаг 6.

    Все это время сковородка стоит на небольшом огне.

  • Шаг 7.

    Потом туда же добавить сметану, посолить, поперчить. Добавить чуть мускатного ореха, снять с огня (все приготовление соуса занимает около 10–15 минут).

  • Шаг 8.

    В форму (керамическую или стеклянную) положить отваренную капусту, разобранную на соцветия, сверху полить соусом, посыпать толстым слоем тертого сыра и поставить в заранее нагретую духовку, пока сыр не расплавится и не приобретет красивый золотистый цвет.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-