Цветная капуста под соусом бешамель
Как приготовить Цветная капуста под соусом бешамель за 30 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Цветная капуста под соусом бешамель пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Цветную капусту разделить на соцветия.
-
Шаг 2.
В кипящую воду (2 л) добавить стебли укропа и кусочек лимона, чтобы капуста была хрустящей.
-
Шаг 3.
Посолить воду, добавить в кипящую воду капусту и варить 4 минуты.
-
Шаг 4.
Разогреть сотейник, добавить сливочное масло.
-
Шаг 5.
После того, как масло растопится, добавить просеянную муку.
-
Шаг 6.
Быстро перемешивать на медленном огне или на водяной бане.
-
Шаг 7.
После обжарки комочков муки добавить 100 мл молока.
-
Шаг 8.
Постепенно добавить еще 100 мл молока и венчиком перемешивать соус по часовой стрелке.
-
Шаг 9.
Помешивая, добавить еще 50 мл молока. Посолить и по желанию добавить мускатный орех.
-
Шаг 10.
После того, как капуста сварилась, выложить ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.
-
Шаг 11.
Посыпать сверху капусту орегано и полить готовым соусом бешамель.
-
Шаг 12.
Сыр натереть на терке, добавить майонез и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.
-
Шаг 13.
Выложить сырную смесь на цветную капусту.
-
Шаг 14.
Цветную капусту отправить в разогретую духовку на 4 минуты, запекать при температуре 220 градусов.
-
Шаг 15.
Цветная капуста под соусом бешамель готова! Запеченную цветную капусту с сыром сразу же подавать к столу.Всем приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий