Цветная капуста под соусом бешамель

Как приготовить Цветная капуста под соусом бешамель за 30 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 266 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 16 г.

Цветная капуста под соусом бешамель пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Цветную капусту разделить на соцветия.

  • Шаг 2.

    В кипящую воду (2 л) добавить стебли укропа и кусочек лимона, чтобы капуста была хрустящей.

  • Шаг 3.

    Посолить воду, добавить в кипящую воду капусту и варить 4 минуты.

  • Шаг 4.

    Разогреть сотейник, добавить сливочное масло.

  • Шаг 5.

    После того, как масло растопится, добавить просеянную муку.

  • Шаг 6.

    Быстро перемешивать на медленном огне или на водяной бане.

  • Шаг 7.

    После обжарки комочков муки добавить 100 мл молока.

  • Шаг 8.

    Постепенно добавить еще 100 мл молока и венчиком перемешивать соус по часовой стрелке.

  • Шаг 9.

    Помешивая, добавить еще 50 мл молока. Посолить и по желанию добавить мускатный орех.

  • Шаг 10.

    После того, как капуста сварилась, выложить ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Шаг 11.

    Посыпать сверху капусту орегано и полить готовым соусом бешамель.

  • Шаг 12.

    Сыр натереть на терке, добавить майонез и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.

  • Шаг 13.

    Выложить сырную смесь на цветную капусту.

  • Шаг 14.

    Цветную капусту отправить в разогретую духовку на 4 минуты, запекать при температуре 220 градусов.

  • Шаг 15.

    Цветная капуста под соусом бешамель готова! Запеченную цветную капусту с сыром сразу же подавать к столу.Всем приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-