Цветная капуста по‑итальянски

Как приготовить Цветная капуста по‑итальянски за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 271 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 19 г.

Цветная капуста по‑итальянски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Капусту разобрать на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей водой. Отваривать в течение 7 мин. Откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 2.

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета в течение 8 мин. Помидоры очистить и размять вилкой в пюре.

  • Шаг 3.

    Смазать форму небольшим количеством оливкового масла. Затем выложить капусту, пюре из помидоров и лук. Приправить пряностями, солью и перцем по вкусу. Посыпать пармезаном. Запекать в разогретой до 180°С духовке 25–30 мин.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-