Чили с лепешками темпей

Как приготовить Чили с лепешками темпей за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 524 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 45 г.

Чили с лепешками темпей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на медленном огне. Добавьте лук, морковь и 1 ст. л. чеснока, обжаривайте 5 минут до мягкости лука. Добавьте сельдерей, болгарский перец и чили, обжаривайте еще 5 минут до готовности болгарского перца.

  • Шаг 2.

    Одновременно с этим пюрируйте в блендере помидоры с соком до однородности. Добавьте получившееся пюре, томатную пасту, тмин, орегано, 1 ч. л. сухого чили и 2 стакана воды в смесь с луком. Приправьте солью, перцем по вкусу. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и дайте потомиться 15 минут, изредка помешивая.

  • Шаг 3.

    Измельчите в блендере темпей с оставшимися 2 ч. л. чеснока, 1/2 сухого чили. Приправьте солью, перцем, по вкусу. Подогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте крошки темпей и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. Влейте пиво, кленовый сироп, смесь темпей и помидоры. Изредка помешивая, дайте покипеть 15 минут без крышки до загустения. Добавьте кинзу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-