Цельнозерновые маффины с овсяными хлопьями, черносливом и миндалем

Как приготовить Цельнозерновые маффины с овсяными хлопьями, черносливом и миндалем за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 484 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 63 грамм г.

Цельнозерновые маффины с овсяными хлопьями, черносливом и миндалем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать яйцо, белки, масло, молоко, сахар и гашеную лимонным соком соду. Добавить сюда муку и овсяные хлопья.

  • Шаг 2.

    Чернослив заранее вымыть, нарезать на маленькие кусочки. Добавить его и дробленный миндаль в тесто. Хорошо все перемешать.

  • Шаг 3.

    Разложить готовое тесто столовой ложкой в бумажные формочки примерно на 2/3. Если будете использовать металлическую форму, предварительно смажьте масломи присыпьте немного мукой.

  • Шаг 4.

    Выпекать в разогретой духовке при температуре 180–200 градусов минут 20 (в зависимости от вашей духовки). Проверяйте готовность зубочисткой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-