Быстрая баклажанная икра

Как приготовить Быстрая баклажанная икра за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 174 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 23 г.

Быстрая баклажанная икра пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На противень выложить баклажаны, предварительно помыв, и проколоть в нескольких местах вилкой.

  • Шаг 2.

    Загрузить в духовку на 30 минут, заранее разогрев ее до 200 градусов. Вы можете варьировать время приготовления баклажанов, главное, чтобы баклажаны в итоге получились мягкими и немного уменьшились в размере.

  • Шаг 3.

    Вытащив из духовки, остудить баклажаны, очистить от кожицы. Затем 3 помидора залить кипятком, чтобы можно легко снять кожицу.

  • Шаг 4.

    Баклажаны, помидоры, чеснок размельчить в блендере/мясорубке.

  • Шаг 5.

    Остался последний шаг — поперчить, посолить по вкусу и добавить немного майонеза.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-