Бурый рис с говядиной, грибами и чесночными чипсами

Как приготовить Бурый рис с говядиной, грибами и чесночными чипсами за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 584 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 40 г.
Углеводы: 41 г.

Бурый рис с говядиной, грибами и чесночными чипсами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим говядину. В большой миске смешайте фарш, кукурузный крахмал, соевый соус, масло, соль и сахар. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

  • Шаг 2.

    Готовим чесночные чипсы. Почистите и нарежьте зубчики чеснока. В сковороду налейте оливковое масло, добавьте чеснок. Обжарьте чеснок на среднем огне. Помешивайте чеснок, чтобы не пригорел. Когда чеснок готов, перелейте масло в чашку и уберите в сторону. Обжаренный чеснок посолите.

  • Шаг 3.

    Готовим грибы. Промойте сушеные грибы. Положите в миску и налейте кипяток так, чтобы закрыть грибы. Оставьте грибы в воде на 20 минут. Можно заранее залить грибы на ночь холодной водой. Когда грибы станут мягкими, промойте их снова, слейте лишнюю воду и отложите в сторону.

  • Шаг 4.

    Готовим рис. Промойте его и положите в кастрюлю. Налейте 5 чашек воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите 30 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать, чтобы рис не прилип к кастрюле.

  • Шаг 5.

    Через 30 мин добавьте к рису грибы и варите на медленном огне еще 20 минут.

  • Шаг 6.

    Затем добавьте фарш небольшими кусочками. Перемешайте и закройте кастрюлю. Варите еще 5-10 минут. Когда рис будет готов, добавьте 2 ч ложки соевого соуса, белый перец и посолите по вкусу.

  • Шаг 7.

    Разложите рис по тарелкам, сверху насыпьте чесночные чипсы и лук. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-