Брюссельская капуста с карамелизованным луком и жареным миндалем

Как приготовить Брюссельская капуста с карамелизованным луком и жареным миндалем на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1178 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 107 г.
Углеводы: 37 г.

Брюссельская капуста с карамелизованным луком и жареным миндалем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопите 175 грамм сливочного масла в сковороде и обжарьте тонко нарезанный полукольцами лук 6-8 минут до мягкости и карамелизации. Переложите на тарелку.

  • Шаг 2.

    Тонко нашинкуйте капусту и отварите 1 минуту в кипящей подсоленной воде. Слейте и промойте под холодной водой.

  • Шаг 3.

    В чистой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте миндаль несколько минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

  • Шаг 4.

    Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарьте брюссельскую капусту 3-4 минуты до мягкости. Добавьте лук и миндаль, посолите и поперчите, перемешайте и сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-