Брюссельская капуста — палео чипсы
Как приготовить Брюссельская капуста — палео чипсы за 20 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Брюссельская капуста — палео чипсы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Включаем духовку на разогрев до 240 градусов.
-
Шаг 2.
Пока духовка разогревается, берем свежую брюссельскую капусту и отделяем каждый листочек. Для начала следует отделить верхние пару листков (я стараюсь их не использовать в приготовлении). Остальные листья проще отходят, если отрезать основание кочана. Знаю, это почти ювелирная работа (принимая во внимание размер овоща), но поверьте, оно того стоит!
-
Шаг 3.
Теперь поместим листья капусты в салатную миску, добавим растопленное до жидкого состояния масло, соль. Все аккуратно (чтобы не помять листки) перемешаем руками, стараясь покрыть каждый листок маслом.
-
Шаг 4.
На противень стелем бумагу для запекания и раскладываем листья в один слой, чтобы каждый листочек мог максимально подсушиться.
-
Шаг 5.
Помещаем противень в разогретую духовку и запекаем так 5–7 минут (пока края листочков капусты не стали коричневыми и хрустящими).
-
Шаг 6.
Готовые чипсы можно посыпать свежей цедрой лимона и необходимо съесть сразу!
-
Шаг 7.
Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий