Брюссельская капуста — палео чипсы

Как приготовить Брюссельская капуста — палео чипсы за 20 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 578 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 59 г.
Углеводы: 8 грамм г.

Брюссельская капуста — палео чипсы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Включаем духовку на разогрев до 240 градусов.

  • Шаг 2.

    Пока духовка разогревается, берем свежую брюссельскую капусту и отделяем каждый листочек. Для начала следует отделить верхние пару листков (я стараюсь их не использовать в приготовлении). Остальные листья проще отходят, если отрезать основание кочана. Знаю, это почти ювелирная работа (принимая во внимание размер овоща), но поверьте, оно того стоит!

  • Шаг 3.

    Теперь поместим листья капусты в салатную миску, добавим растопленное до жидкого состояния масло, соль. Все аккуратно (чтобы не помять листки) перемешаем руками, стараясь покрыть каждый листок маслом.

  • Шаг 4.

    На противень стелем бумагу для запекания и раскладываем листья в один слой, чтобы каждый листочек мог максимально подсушиться.

  • Шаг 5.

    Помещаем противень в разогретую духовку и запекаем так 5–7 минут (пока края листочков капусты не стали коричневыми и хрустящими).

  • Шаг 6.

    Готовые чипсы можно посыпать свежей цедрой лимона и необходимо съесть сразу!

  • Шаг 7.

    Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-