Бозартма из курицы

Как приготовить Бозартма из курицы за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 771 ккал.
Белки: 62 г.
Жиры: 52 г.
Углеводы: 14 г.

Бозартма из курицы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курицу режем на куски и кладем в кастрюлю. Наливаем немного воды (примерно полстакана) и тушим курицу под крышкой почти до готовности. Сок, появившийся во время тушения, сливаем в отдельную посуду.

  • Шаг 2.

    Мелко нарезаем лук и жарим его на курином соке, пока не порозовеет.

  • Шаг 3.

    Вываливаем лук с соком в кастрюлю с курицей и тушим еще минут десять. Наливаем в кастрюлю кипящую воду (примерно 2 литра) и даем покипеть десять минут.

  • Шаг 4.

    Добавляем мелко нарезанную зелень и специи, солим, перчим, варим еще минут пять-семь и снимаем с огня. Такой вот скромный деликатес, который считается не менее праздничным блюдом, чем, скажем, чанахи.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-