Борщ с квашеной капустой

Как приготовить Борщ с квашеной капустой за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 412 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 51 г.

Борщ с квашеной капустой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала замачиваем на ночь фасоль.

  • Шаг 2.

    Ставим варить мясной бульон примерно на час, вместе с ним варим фасоль. Бульон нужно довести до кипения, а затем убавить температуру кипения. Снять пенку. Слегка посолить. Через часа 1,5 вынимаем мясо, режем его брусочками. Кладем в бульон квашенную капусту, на 30 минут.

  • Шаг 3.

    Пока варится бульон, чистим овощи. Картофель режем небольшими брусочками.

  • Шаг 4.

    Морковь и свеклу трем на крупной терке. Мелко режем лук.

  • Шаг 5.

    В бульон выкладываем картофель. Плиту включаем на максимальную температуру и доводим до кипения, затем снова убавляем, чтобы картофель от бурного кипения не разварился. Картофель варим примерно 10–15 минут.

  • Шаг 6.

    Сырую свеклу пассеруем на растительном масле, далее добавляем лук, морковь и болгарский перец. Добавляем в зажарку томатную пасту и лечо.

  • Шаг 7.

    Кладем в борщ заправку. Теперь доводим борщ до вкуса. Досаливаем, перчим, кладем травы.

  • Шаг 8.

    Конфорку выключаем, накрываем крышкой и оставляем томиться на теплой плите примерно 20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-