Борщ с копченой грудинкой по‑литовски

Как приготовить Борщ с копченой грудинкой по‑литовски за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 555 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 35 г.

Борщ с копченой грудинкой по‑литовски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нашинковать свеклу и замариновать с уксусом и солью на 2 часа.

  • Шаг 2.

    Сварить бульон со свиной копченой грудинкой.

  • Шаг 3.

    Нашинковать лук и морковь, обжарить на свином сале или растительном масле с солью, перцем и специями. Опустить овощи в бульон, добавить сахар и варить 10 минут.

  • Шаг 4.

    Добавить в суп маринованную свеклу. Довести до кипения и варить 10 минут.

  • Шаг 5.

    Отварить картофель и добавить, не разрезая, в готовый борщ.

  • Шаг 6.

    Заправить борщ сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-