Борщ нежирный на курином бульоне
Как приготовить Борщ нежирный на курином бульоне за 45 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Борщ нежирный на курином бульоне пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Куриный окорочок помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
-
Шаг 2.
Довести до кипения, слить воду и ополоснуть окорочок холодной водой.
-
Шаг 3.
Положить окорок обратно в чистую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
-
Шаг 4.
Посолить и варить на среднем огне 20–25 минут.
-
Шаг 5.
Картофель почистить и нарезать соломкой.
-
Шаг 6.
Свеклу и морковь почистить, нашинковать на крупной терке.
-
Шаг 7.
На сковороду налить 1–2 столовые ложки растительного масла, выложить в масло свеклу и морковь, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать. Пассеровать под закрытой крышкой 10–15 минут.
-
Шаг 8.
Капусту мелко нашинковать.
-
Шаг 9.
Из кастрюли достать курицу и отложить на тарелку.
-
Шаг 10.
В куриный бульон выложить картошку, варить 5 минут.
-
Шаг 11.
Выложить в кастрюлю капусту, варить еще 5 минут.
-
Шаг 12.
Снять с окорочка мясо, выложить его в суп.
-
Шаг 13.
Выложить в бульон тушеные свеклу и морковь, варить 10–12 минут.
-
Шаг 14.
После готовности дать постоять минут 30.
-
Шаг 15.
В каждую тарелку добавлять дольку лимона.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий