Борщ нежирный на курином бульоне

Как приготовить Борщ нежирный на курином бульоне за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 157 ккал.
Белки: 9 грамм г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 22 г.

Борщ нежирный на курином бульоне пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриный окорочок помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

  • Шаг 2.

    Довести до кипения, слить воду и ополоснуть окорочок холодной водой.

  • Шаг 3.

    Положить окорок обратно в чистую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

  • Шаг 4.

    Посолить и варить на среднем огне 20–25 минут.

  • Шаг 5.

    Картофель почистить и нарезать соломкой.

  • Шаг 6.

    Свеклу и морковь почистить, нашинковать на крупной терке.

  • Шаг 7.

    На сковороду налить 1–2 столовые ложки растительного масла, выложить в масло свеклу и морковь, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать. Пассеровать под закрытой крышкой 10–15 минут.

  • Шаг 8.

    Капусту мелко нашинковать.

  • Шаг 9.

    Из кастрюли достать курицу и отложить на тарелку.

  • Шаг 10.

    В куриный бульон выложить картошку, варить 5 минут.

  • Шаг 11.

    Выложить в кастрюлю капусту, варить еще 5 минут.

  • Шаг 12.

    Снять с окорочка мясо, выложить его в суп.

  • Шаг 13.

    Выложить в бульон тушеные свеклу и морковь, варить 10–12 минут.

  • Шаг 14.

    После готовности дать постоять минут 30.

  • Шаг 15.

    В каждую тарелку добавлять дольку лимона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-