Блины заварные на кефире
Как приготовить Блины заварные на кефире за 90 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Блины заварные на кефире пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар. Перемешать до однородности. Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры около 50 градусов. Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.
-
Шаг 2.
В стакане кипятка развести соду и перемешать. Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая. В тесто влить растительное масло и снова перемешать. Готовому тесту дать постоять 30–40 минут.
-
Шаг 3.
Для выпечки блинов чугунную сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом. Выливать на горячую сковороду примерно 1 небольшой половник теста (в зависимости от диаметра сковороды) и выпекать, пока блин по краям не начнет подсыхать и легко отходить от сковороды (снизу должен зарумяниться).
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий