Блинный торт с грибами и овощами
Как приготовить Блинный торт с грибами и овощами за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Блинный торт с грибами и овощами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Белые грибы разморозить, мелко нарезать вместе с шампиньонами.
-
Шаг 2.
Масло растопить на сковороде, положить все грибы и раздавленный зубчик чеснока. Посолить, добавить сушеный тимьян и готовить около 5 мин.
-
Шаг 3.
Лук очистить, мелко нарезать, добавить к грибам и готовить еще 5 мин. Положить 2/3 части сметаны и рубленую петрушку, перемешать и готовить еще 2 минуты, снять с огня.
-
Шаг 4.
Морковь очистить, залить горячим молоком, посолить, отварить в течение 5–6 минут.
-
Шаг 5.
Молоко слить, морковь поместить в блендер, измельчить до состояния пюре.
-
Шаг 6.
Соцветия брокколи опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем залить сливками и довести до кипения. Переложить брокколи вместе со сливками в блендер, измельчить до состояния пюре.
-
Шаг 7.
Соцветия цветной капусты бланшировать 3 мин., затем, добавив сыр, размолоть в блендере.
-
Шаг 8.
Выложить на смазанный маслом противень 2 блина (один на другой), распределить поверх пюре из брокколи, накрыть еще 2 блинами.
-
Шаг 9.
Затем, накрывая каждый выложенный слой начинки 2 блинами, выложить по очереди: половину грибной смеси, морковное пюре, пюре из цветной капусты и оставшуюся грибную смесь.
-
Шаг 10.
Накрыть оставшимися блинами, смазать сметаной и запечь в духовке при 160 С, 10 минут.
-
Шаг 11.
Посыпать сыром и запекать еще 2 мин.
-
Шаг 12.
Вынуть из духовки, дать немного остыть, нарезать на порции и подать.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий