Блинный торт с грибами и овощами

Как приготовить Блинный торт с грибами и овощами за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 458 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 28 г.

Блинный торт с грибами и овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Белые грибы разморозить, мелко нарезать вместе с шампиньонами.

  • Шаг 2.

    Масло растопить на сковороде, положить все грибы и раздавленный зубчик чеснока. Посолить, добавить сушеный тимьян и готовить около 5 мин.

  • Шаг 3.

    Лук очистить, мелко нарезать, добавить к грибам и готовить еще 5 мин. Положить 2/3 части сметаны и рубленую петрушку, перемешать и готовить еще 2 минуты, снять с огня.

  • Шаг 4.

    Морковь очистить, залить горячим молоком, посолить, отварить в течение 5–6 минут.

  • Шаг 5.

    Молоко слить, морковь поместить в блендер, измельчить до состояния пюре.

  • Шаг 6.

    Соцветия брокколи опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем залить сливками и довести до кипения. Переложить брокколи вместе со сливками в блендер, измельчить до состояния пюре.

  • Шаг 7.

    Соцветия цветной капусты бланшировать 3 мин., затем, добавив сыр, размолоть в блендере.

  • Шаг 8.

    Выложить на смазанный маслом противень 2 блина (один на другой), распределить поверх пюре из брокколи, накрыть еще 2 блинами.

  • Шаг 9.

    Затем, накрывая каждый выложенный слой начинки 2 блинами, выложить по очереди: половину грибной смеси, морковное пюре, пюре из цветной капусты и оставшуюся грибную смесь.

  • Шаг 10.

    Накрыть оставшимися блинами, смазать сметаной и запечь в духовке при 160 С, 10 минут.

  • Шаг 11.

    Посыпать сыром и запекать еще 2 мин.

  • Шаг 12.

    Вынуть из духовки, дать немного остыть, нарезать на порции и подать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-