Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен)

Как приготовить Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен) за 85 мин. на 7 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 232 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 25 г.

Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить цедру лимона, отставить в сторону.

  • Шаг 2.

    Яйца (2 шт. среднего размера) взбить с сахарной пудрой в светлую и пышную массу.

  • Шаг 3.

    Муку просеять с разрыхлителем, ввести в яичную смесь. Добавить сливочное масло с цедрой.

  • Шаг 4.

    Тесто убрать в холодильник на ночь (или хотя бы на час).

  • Шаг 5.

    Духовку разогреть до 220 градусов.

  • Шаг 6.

    Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую тоже), заполнить ее тестом на 2/3 и отправить в духовку на 15 минут. Готовое печенье сразу достать из формы и переложить на решетку остывать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-