Белорусский завтрак с драниками и купатами
Как приготовить Белорусский завтрак с драниками и купатами за 30 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Белорусский завтрак с драниками и купатами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сало нарезать небольшими кусочками, жарить на раскаленной сковороде до образования хрустящей корочки. Убрать шкварки со сковороды на салфетку.
-
Шаг 2.
Обжарить ровные ломтики грудинки толщиной 1 см и выстлать ими дно тарелки.
-
Шаг 3.
Очищенный и вымытый картофель натереть на мелкой терке вместе с 1 луковицей.
-
Шаг 4.
Добавить в смесь 1 яйцо, соль и перец по вкусу, а также немного мелко нарезанного укропа и петрушки.
-
Шаг 5.
Тщательно перемешать и слить излишки сока.
-
Шаг 6.
На раскаленном жире поджарить драники (из расчета примерно по 2 ст. л. на один драник).
-
Шаг 7.
Обжарить до золотистого цвета нарезанную полукольцами вторую луковицу, купату и второе яйцо, посолив и поперчив его.
-
Шаг 8.
Выложить драники на грудинку, украсив жареным луком, шкварками и сметаной. Рядом выложить яйцо и купату. Посыпать блюдо оставшимися мелко нарезанными укропом и петрушкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий