Белорусский завтрак с драниками и купатами

Как приготовить Белорусский завтрак с драниками и купатами за 30 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2467 ккал.
Белки: 56 г.
Жиры: 202 г.
Углеводы: 111 г.

Белорусский завтрак с драниками и купатами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сало нарезать небольшими кусочками, жарить на раскаленной сковороде до образования хрустящей корочки. Убрать шкварки со сковороды на салфетку.

  • Шаг 2.

    Обжарить ровные ломтики грудинки толщиной 1 см и выстлать ими дно тарелки.

  • Шаг 3.

    Очищенный и вымытый картофель натереть на мелкой терке вместе с 1 луковицей.

  • Шаг 4.

    Добавить в смесь 1 яйцо, соль и перец по вкусу, а также немного мелко нарезанного укропа и петрушки.

  • Шаг 5.

    Тщательно перемешать и слить излишки сока.

  • Шаг 6.

    На раскаленном жире поджарить драники (из расчета примерно по 2 ст. л. на один драник).

  • Шаг 7.

    Обжарить до золотистого цвета нарезанную полукольцами вторую луковицу, купату и второе яйцо, посолив и поперчив его.

  • Шаг 8.

    Выложить драники на грудинку, украсив жареным луком, шкварками и сметаной. Рядом выложить яйцо и купату. Посыпать блюдо оставшимися мелко нарезанными укропом и петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-