Белорусская картофельная бабка

Как приготовить Белорусская картофельная бабка за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 453 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 53 г.

Белорусская картофельная бабка пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель очистить, натереть на средней терке вместе с одной луковицей, добавить муку и соль.

  • Шаг 2.

    Оставшийся лук мелко нарезать и вместе с фаршем обжарить на растительном масле до золотистого цвета, и смешать с картофельной массой.

  • Шаг 3.

    Глубокую сковороду или форму смазать маслом (можно готовить и в горшочках), выложить в нее будущую бабку и запекать в духовке около 40–50 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячей со сметаной или молоком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-