Бельгийские вафли с мороженным и взбитыми сливками

Как приготовить Бельгийские вафли с мороженным и взбитыми сливками за 40 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 704 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 75 г.

Бельгийские вафли с мороженным и взбитыми сливками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Включить вафельницу.

  • Шаг 2.

    Растереть масло с сахарной пудрой.

  • Шаг 3.

    Добавить к этой массе яйца, молоко. Аккуратно перемешать.

  • Шаг 4.

    Постепенно добавить просеянную муку, разрыхлитель, лимонный сок, ваниль. Смешать все до однородной массы.

  • Шаг 5.

    Выпекать 7–10 минут. Примерно 3 столовые ложки на 1 вафлю.

  • Шаг 6.

    На теплую вафлю выложить шарик мороженного.

  • Шаг 7.

    Украсить листьями мяты, взбитыми сливками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-