Баранье жиго с теплым салатом из баклажанов и нута

Как приготовить Баранье жиго с теплым салатом из баклажанов и нута за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 839 ккал.
Белки: 48 г.
Жиры: 56 г.
Углеводы: 34 г.

Баранье жиго с теплым салатом из баклажанов и нута пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить рассол. В большой кастрюле вскипятить два литра воды, добавить сто грамм соли, три столовые ложки меда, кинзу, мяту, розмарин и полторы головки чеснока. Кипятить десять минут, после чего убрать огонь и дать остыть примерно час. Положить в рассол баранину, предварительно зачищенную от лишнего жира и пленок. Оставить засаливаться в прохладном месте на пять-шесть часов.

  • Шаг 2.

    Через шесть часов достать мясо, промыть под проточной водой, протереть бумажными салфетками от влаги, перевязать кулинарной ниткой и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на двадцать минут.

  • Шаг 3.

    По прошествии двадцати минут убавить жар в духовке до 120 градусов и оставить мясо при этой температуре еще на сорок минут.

  • Шаг 4.

    Параллельно нарезать баклажаны крупным кубиком (размером 2–3 см). Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить в нем баклажаны в течение пяти минут. Отложить в сторону.

  • Шаг 5.

    Увеличить жар в духовке до 190 градусов. На тот же противень, где баранина, высыпать баклажаны, добавить к ним палочку корицы, посолить, поперчить и поставить запекаться на двадцать минут.

  • Шаг 6.

    Через двадцать минут добавить помидоры черри, кусочки пер­ца чили и запекать еще десять минут. Добавить нут, аккуратно перемешать и подержать в духовке еще минут десять. Перед подачей смешать баклажаны с рубленым ­базиликом, дать овощам и мясу отдохнуть десять минут и ­подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-