Банановый торт с заварным кремом
Как приготовить Банановый торт с заварным кремом за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Банановый торт с заварным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Смешать крекерную крошку, 70 грамм сахара и банановое пюре (1,5 банана) до однородности. Влить 60 грамм топленого масла. Снова хорошо перемешать.
-
Шаг 3.
Выложить в форму 23 см в диаметре, сформировав дно и края для будущего коржа. Поставить в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 4.
Выпекать в духовке 15 минут. Затем протыкать вилкой дно коржа и поставить еще на 10 минут в духовку. Вынуть и полностью охладить.
-
Шаг 5.
Для начинки смешать в большой жаропрочной миске 100 грамм сахара, 70 грамм крахмала и щепотку соли. Вмешать сливки, молоко и яичные желтки.
-
Шаг 6.
Извлечь из стручка ванили семена и всыпать их в смесь.
-
Шаг 7.
На среднем огне довести смесь до кипения и загустения, постоянно помешивая, 6 минут. Снять с огня.
-
Шаг 8.
Добавить 30 грамм сливочного масла, экстракт ванили. Вынуть семена ванили.
-
Шаг 9.
Полностью охладить в течение 1 часа, постоянно помешивать.
-
Шаг 10.
Нарезать бананы поперек ломтиками, не очень тонкими.
-
Шаг 11.
Распределит 1/4 часть остывшего крема по дну коржа. Выложить поверх крема ломтики бананов плотно друг к другу. Повторить слои с оставшимся кремом и ломтиками банана.
-
Шаг 12.
Охладить пирог в холодильнике, как минимум 8 часов, но лучше целые сутки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий