Банановый торт с заварным кремом

Как приготовить Банановый торт с заварным кремом за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 759 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 94 г.

Банановый торт с заварным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Смешать крекерную крошку, 70 грамм сахара и банановое пюре (1,5 банана) до однородности. Влить 60 грамм топленого масла. Снова хорошо перемешать.

  • Шаг 3.

    Выложить в форму 23 см в диаметре, сформировав дно и края для будущего коржа. Поставить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4.

    Выпекать в духовке 15 минут. Затем протыкать вилкой дно коржа и поставить еще на 10 минут в духовку. Вынуть и полностью охладить.

  • Шаг 5.

    Для начинки смешать в большой жаропрочной миске 100 грамм сахара, 70 грамм крахмала и щепотку соли. Вмешать сливки, молоко и яичные желтки.

  • Шаг 6.

    Извлечь из стручка ванили семена и всыпать их в смесь.

  • Шаг 7.

    На среднем огне довести смесь до кипения и загустения, постоянно помешивая, 6 минут. Снять с огня.

  • Шаг 8.

    Добавить 30 грамм сливочного масла, экстракт ванили. Вынуть семена ванили.

  • Шаг 9.

    Полностью охладить в течение 1 часа, постоянно помешивать.

  • Шаг 10.

    Нарезать бананы поперек ломтиками, не очень тонкими.

  • Шаг 11.

    Распределит 1/4 часть остывшего крема по дну коржа. Выложить поверх крема ломтики бананов плотно друг к другу. Повторить слои с оставшимся кремом и ломтиками банана.

  • Шаг 12.

    Охладить пирог в холодильнике, как минимум 8 часов, но лучше целые сутки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-