Бананово-гречневые оладьи

Как приготовить Бананово-гречневые оладьи за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1339 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 113 г.
Углеводы: 65 г.

Бананово-гречневые оладьи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбивать яйца в блендере в течение минуты. Не останавливаясь, добавить просеянную муку и влить молоко.

  • Шаг 2.

    Бананы мелко нарезать и добавить в тесто. Взбить.

  • Шаг 3.

    Когда тесто станет однородным, без комочков, добавить гашеную лимонным соком соду и соль с сахаром. Взбивать ещё в течение минуты.

  • Шаг 4.

    На раскаленную сковороду (лучше блинницу) выложить немного сливочного масла, растопить. Выливать тесто, формируя небольшие круглые оладьи. Перевернуть, когда тесто схватилось, а снизу поверхность подрумянилась. Смазывать сковороду маслом для каждой новой партии оладушек.

  • Шаг 5.

    Готовые оладьи можно подавать к чаю с любым лакомством, особенно удачное сочетание – с корицей и обезжиренным йогуртом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-