Бананово-гречневые оладьи
Как приготовить Бананово-гречневые оладьи за 40 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Бананово-гречневые оладьи пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Взбивать яйца в блендере в течение минуты. Не останавливаясь, добавить просеянную муку и влить молоко.
-
Шаг 2.
Бананы мелко нарезать и добавить в тесто. Взбить.
-
Шаг 3.
Когда тесто станет однородным, без комочков, добавить гашеную лимонным соком соду и соль с сахаром. Взбивать ещё в течение минуты.
-
Шаг 4.
На раскаленную сковороду (лучше блинницу) выложить немного сливочного масла, растопить. Выливать тесто, формируя небольшие круглые оладьи. Перевернуть, когда тесто схватилось, а снизу поверхность подрумянилась. Смазывать сковороду маслом для каждой новой партии оладушек.
-
Шаг 5.
Готовые оладьи можно подавать к чаю с любым лакомством, особенно удачное сочетание – с корицей и обезжиренным йогуртом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий