Баклажаны, тушеные с помидорами, морковью и тертым яблоком
Как приготовить Баклажаны, тушеные с помидорами, морковью и тертым яблоком за 70 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Баклажаны, тушеные с помидорами, морковью и тертым яблоком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками.
-
Шаг 2.
Налить в крупную миску или кастрюльку воды, добавить в нее столовую ложку соли. Положить в подсоленную воду все нарезанные баклажаны таким образом, чтобы вода их полностью покрывала. Для удобства прикрыть крышкой. Это помогает избежать «всплытия» баклажанов. Оставить баклажаны в воде на 1 час. Соленая вода заберет из баклажанов всю горечь.
-
Шаг 3.
После того, как баклажаны отмокли, нужно почистить и натереть морковь. Лучше всего на обычной крупной терке.
-
Шаг 4.
Лук мелко порубить.
-
Шаг 5.
Разогреть в большой глубокой сковородке с высокими краями растительное (или оливковое) масло. Выложить на сковороду морковь и лук. Поджарить до мягкости.
-
Шаг 6.
Добавить к луку и моркови баклажаны. Поджаривать все вместе до румяного цвета баклажанов и лука. Главное, чтобы лук оставался в меру светлым и не зажарился.
-
Шаг 7.
Крупно нарезать помидоры и посолить их. Добавить помидоры в сковороду. Перемешать. Убавить огонь до среднего и накрыть крышкой. Смесь должна тушиться в собственном соку.
-
Шаг 8.
Пока все тушится, нужно натереть на крупной терке 2 предварительно очищенных сладких яблока. Отправить их тушиться к остальным овощам, и как следует все перемешать. Опять накрыть крышкой.
-
Шаг 9.
Тушите под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1 часа до получения однородной массы, напоминающей пюреобразную.
-
Шаг 10.
Через час открыть крышку и тушить до тех пор, пока излишки сока не выпарятся немного, превратившись в соус.
-
Шаг 11.
Охладите овощи в холодильнике. Тогда они станут полноценными демьянками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий