Баклажаны, тушеные с помидорами, морковью и тертым яблоком

Как приготовить Баклажаны, тушеные с помидорами, морковью и тертым яблоком за 70 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 167 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 22 грамм г.

Баклажаны, тушеные с помидорами, морковью и тертым яблоком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками.

  • Шаг 2.

    Налить в крупную миску или кастрюльку воды, добавить в нее столовую ложку соли. Положить в подсоленную воду все нарезанные баклажаны таким образом, чтобы вода их полностью покрывала. Для удобства прикрыть крышкой. Это помогает избежать «всплытия» баклажанов. Оставить баклажаны в воде на 1 час. Соленая вода заберет из баклажанов всю горечь.

  • Шаг 3.

    После того, как баклажаны отмокли, нужно почистить и натереть морковь. Лучше всего на обычной крупной терке.

  • Шаг 4.

    Лук мелко порубить.

  • Шаг 5.

    Разогреть в большой глубокой сковородке с высокими краями растительное (или оливковое) масло. Выложить на сковороду морковь и лук. Поджарить до мягкости.

  • Шаг 6.

    Добавить к луку и моркови баклажаны. Поджаривать все вместе до румяного цвета баклажанов и лука. Главное, чтобы лук оставался в меру светлым и не зажарился.

  • Шаг 7.

    Крупно нарезать помидоры и посолить их. Добавить помидоры в сковороду. Перемешать. Убавить огонь до среднего и накрыть крышкой. Смесь должна тушиться в собственном соку.

  • Шаг 8.

    Пока все тушится, нужно натереть на крупной терке 2 предварительно очищенных сладких яблока. Отправить их тушиться к остальным овощам, и как следует все перемешать. Опять накрыть крышкой.

  • Шаг 9.

    Тушите под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1 часа до получения однородной массы, напоминающей пюреобразную.

  • Шаг 10.

    Через час открыть крышку и тушить до тех пор, пока излишки сока не выпарятся немного, превратившись в соус.

  • Шаг 11.

    Охладите овощи в холодильнике. Тогда они станут полноценными демьянками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-