Арбузный тамблер

Как приготовить Арбузный тамблер за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 376 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 51 г.

Арбузный тамблер пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сделать арбузный сок: мякоть половины сладкого, спелого и красного арбуза без косточек блендировать. Желающие могут процедить сок через сито, но я этого не делаю — получается прекрасно при условии, что арбуз очень спелый. Сок охладить в морозилке минут 20, где уже лежат хорошая водка и ликер.

  • Шаг 2.

    Рассыпать по 70 г морской соли и сахара на мелкую тарелку, а в другую выжать сок половины лимона. Из холодильника вынуть охлажденные стаканы. Краешком обмакнув в сок, а потом в смесь соли и сахара (на соли настаиваю!!!), сделать ободок. Пусть бокалы постоят минут 20, чтобы ободок застыл.

  • Шаг 3.

    В тамблер аккуратно налить водку, ликер и арбузный сок. Если арбуз очень сладкий, добавить сок лимона или лайма по вкусу. Рекомендую добавить острый соус чили на кончике чайной ложки.

  • Шаг 4.

    Украсить арбузной корочкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-