Апельсины в карамельном соусе

Как приготовить Апельсины в карамельном соусе на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 429 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 67 г.

Апельсины в карамельном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейнике на сильном огне смешайте сахар и 1/4 стакана воды. Сделайте средний огонь и варите, не перемешивая. до состояния коричневой карамели, примерно 10 минут.

  • Шаг 2.

    Сделайте маленький огонь. В карамель аккуратно вмешайте сливки и перемешайте деревянной ложкой. Снимите с огня.

  • Шаг 3.

    Добавьте в карамель лимонный сок и сливочное масло. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

  • Шаг 4.

    Очистите апельсины и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на тарелки и полейте соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-