Апельсиновый кекс с изюмом

Как приготовить Апельсиновый кекс с изюмом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 499 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 104 г.

Апельсиновый кекс с изюмом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Апельсин (целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, воду слить, апельсин немного остудить.

  • Шаг 2.

    Духовку включить на 180 градусов. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки.Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (минут 10). Затем аккуратно ввести в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.

  • Шаг 3.

    Апельсин разрезать на 6 частей, перемолоть в блендере до состояния пюре. Ввести апельсиновое пюре в тесто.

  • Шаг 4.

    Изюм просушить, обвалять в муке, ввести в тесто в самую последнюю очередь.

  • Шаг 5.

    Тесто вылить в форму, поставить в уже разогретую духовку на 45 минут, до сухой спички. Полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-