Апельсиновый джем с лимонным соком
Как приготовить Апельсиновый джем с лимонным соком за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Апельсиновый джем с лимонным соком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Помыть апельсины и лимон, вытереть насухо. Апельсинывместе с кожурой нарезать вдоль плода на кусочки.
-
Шаг 2.
Лимон разрезать пополам и выжать с него сок, кожуру нарезать на кусочки.
-
Шаг 3.
В кастрюлю вылить стакан горячей воды, положить апельсин, лимон, добавить сок лимона и сахар. Чем больше количество сахара, тем гуще будет джем.
-
Шаг 4.
Всё перемешать и поставить на средний огонь. После закипания снять сверху пленку и варить на маленьком огне 30–40 минут.
-
Шаг 5.
Горячий джем разлить по банкам и поставить остывать, накрыв сверху бумагой. Хранить в холодильнике,
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий