Апельсиновый джем с лимонным соком

Как приготовить Апельсиновый джем с лимонным соком за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1072 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 266 г.

Апельсиновый джем с лимонным соком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Помыть апельсины и лимон, вытереть насухо. Апельсинывместе с кожурой нарезать вдоль плода на кусочки.

  • Шаг 2.

    Лимон разрезать пополам и выжать с него сок, кожуру нарезать на кусочки.

  • Шаг 3.

    В кастрюлю вылить стакан горячей воды, положить апельсин, лимон, добавить сок лимона и сахар. Чем больше количество сахара, тем гуще будет джем.

  • Шаг 4.

    Всё перемешать и поставить на средний огонь. После закипания снять сверху пленку и варить на маленьком огне 30–40 минут.

  • Шаг 5.

    Горячий джем разлить по банкам и поставить остывать, накрыв сверху бумагой. Хранить в холодильнике,

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-