Апельсиновые кексы
Как приготовить Апельсиновые кексы за 40 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Апельсиновые кексы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Аккуратно снять цедру с апельсина — только оранжевую часть.
-
Шаг 2.
Выжать сок из апельсина.
-
Шаг 3.
Растереть масло с сахаром, добавить ванильный экстракт.
-
Шаг 4.
В масляную массу добавить яйца и хорошо взбить.
-
Шаг 5.
Добавить сок и цедру апельсина и все хорошо перемешать.
-
Шаг 6.
Добавить муку с разрыхлителем.
-
Шаг 7.
Замесить тесто — но должно получиться не очень жидким и не крутым.
-
Шаг 8.
Формы для кексов смазать маслом (сливочным или растительным).
-
Шаг 9.
Кексы выпекать в духовке при температуре 180–200 градусов 20 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий