Апельсиновые кексы

Как приготовить Апельсиновые кексы за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 330 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 38 г.

Апельсиновые кексы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Аккуратно снять цедру с апельсина — только оранжевую часть.

  • Шаг 2.

    Выжать сок из апельсина.

  • Шаг 3.

    Растереть масло с сахаром, добавить ванильный экстракт.

  • Шаг 4.

    В масляную массу добавить яйца и хорошо взбить.

  • Шаг 5.

    Добавить сок и цедру апельсина и все хорошо перемешать.

  • Шаг 6.

    Добавить муку с разрыхлителем.

  • Шаг 7.

    Замесить тесто — но должно получиться не очень жидким и не крутым.

  • Шаг 8.

    Формы для кексов смазать маслом (сливочным или растительным).

  • Шаг 9.

    Кексы выпекать в духовке при температуре 180–200 градусов 20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-