Апельсинник

Как приготовить Апельсинник за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 774 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 123 грамм г.

Апельсинник пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замесите тесто. Разведите дрожжи в половине стакана воды с 1 чайной ложкой сахара.

  • Шаг 2.

    Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка.

  • Шаг 3.

    Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 4.

    Из апельсинов удалите косточки, измельчите блендером или перекрутите через мясорубку. Для измельчения апельсинов кожуру снимать не обязательно. Добавьте оставшийся сахар и кисель. Тщательно перемешайте.

  • Шаг 5.

    Тесто разделите на три части (одна часть побольше, а остальные две — поменьше). Большую часть тонко раскатайте, выложите в круглую форму. Выложите половину начинки. Раскатанную меньшую часть, уложите сверху на начинку. На верх готовой лепешки выложите оставшуюся начинку. Вторую меньшую часть теста тонко раскатайте, накройте начинку и защипните края пирога. В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара.

  • Шаг 6.

    Выпекайте при температуре180 градусов 30–40 минут до румяной корочки.

  • Шаг 7.

    Пирог подавайте на стол в охлажденном виде.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-