Айва татлысы (Айва в сиропе по‑турецки)

Как приготовить Айва татлысы (Айва в сиропе по‑турецки) за 120 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 330 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 72 г.

Айва татлысы (Айва в сиропе по‑турецки) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Айву очистить от кожи, разрезать пополам. Вырезать серединки, косточки сохранить.

  • Шаг 2.

    Срезанную кожу вместе с косточками прокипятить в небольшом объеме воды (уварить до 1 стакана).

  • Шаг 3.

    Духовку разогреть до 200 градусов, выложить на противень, покрытый листочками фольги, айву срезами вверх, всыпать в каждую половинку сахар и полить двумя столовыми ложками вина. Завернуть плоды в фольгу а на противень вылить воду из-под кожи и косточек. Поставить в духовку на час-полтора (айва должна стать мягкой). За минут пять до готовности развернуть фольгу и подрумянить срезы.

  • Шаг 4.

    Подавать с жирной сметаной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-