Айва татлысы (Айва в сиропе по‑турецки)
Как приготовить Айва татлысы (Айва в сиропе по‑турецки) за 120 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Айва татлысы (Айва в сиропе по‑турецки) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Айву очистить от кожи, разрезать пополам. Вырезать серединки, косточки сохранить.
-
Шаг 2.
Срезанную кожу вместе с косточками прокипятить в небольшом объеме воды (уварить до 1 стакана).
-
Шаг 3.
Духовку разогреть до 200 градусов, выложить на противень, покрытый листочками фольги, айву срезами вверх, всыпать в каждую половинку сахар и полить двумя столовыми ложками вина. Завернуть плоды в фольгу а на противень вылить воду из-под кожи и косточек. Поставить в духовку на час-полтора (айва должна стать мягкой). За минут пять до готовности развернуть фольгу и подрумянить срезы.
-
Шаг 4.
Подавать с жирной сметаной.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий