Абрикосы с шоколадным кремом

Как приготовить Абрикосы с шоколадным кремом за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 460 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 68 г.

Абрикосы с шоколадным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Абрикосы избавить от косточек и нарезать кубиками, точно так же нарезать курагу.

  • Шаг 2.

    В глубокий сотейник всыпать коричневый сахар, поставить сотейник на огонь, добавить ­абрикосы и курагу и варить, ­помешивая, десять-пятнадцать минут, пока курага не станет мягкой, а абрикосовый сок ­и сахар не превратятся в сироп. Дать абрикосам остыть минут десять и превратить их в пюре при помощи блендера. Остудить пюре до комнатной тем­пературы.

  • Шаг 3.

    Растворить желатин в небольшом количестве молока, а остальное молоко подогреть почти до кипения, смешать сахар с яичными желтками и влить в эту смесь горячее молоко. Постоянно перемешивая, перелить результат в сотейник с толстым дном и на малом огне варить молоко с сахаром и яйцами до тех пор, пока смесь не загустеет, не забывая помешивать, разумеется. После чего вмешать растворенный в молоке желатин. Влить густую смесь в абрикосовое ­пюре и тщательно перемешать. Распределить полученный результат по формочкам и поставить на десять часов в холодильник.

  • Шаг 4.

    Перед подачей растопить на водяной бане шоколад, подавать, поливая абрикосовое желе горячим шоколадом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-