Абрикосовый джем

Как приготовить Абрикосовый джем за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 600 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 151 г.

Абрикосовый джем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Абрикосы тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки абрикосов сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы фрукты были полностью покрыты, поставить на огонь и варить 10–15 минут, пока абрикосы не станут мягкими.

  • Шаг 2.

    Протереть абрикосы через мелкое сито, чтобы удалить кожицу. Перед этим можно пробить абрикосы в блендере и процесс протирки через сито ускорится.

  • Шаг 3.

    Полученную массу взвесить. Перелить пюре в подходящую посуду. Добавить сахар из расчета 1 кг на 1 кг получившегося пюре. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить, периодически помешивая, пока масса не загустеет.

  • Шаг 4.

    Разлить в горячем виде по чистым банкам.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-