Чем чревато употребление свежеприготовленного хлеба


Чем чревато употребление свежеприготовленного хлеба

Если вы любите аромат и вкус хлеба из печи, пора забыть о таких пристрастиях. Медики расскажут, чем опасен такой продукт.

Оказывается, горячие булки из печи представляют угрозу для нормального функционирования пищевода и желудка. Ученые предостерегают любителей горячей выпечки, что они рискуют обзавестись онкологией желудочно-кишечного тракта. Выпечка только из печи провоцирует размножение вредоносных бактерий в желудке, а такой процесс чреват возникновением рака. Отметим, что брожение возникает из-за длительного переваривания продукта, а бактерии питаются крахмалом, который выделяется в этом процессе.

Но раковые опухоли – не единственная проблема, которая ожидает любителей свежеприготовленных хлебобулочных изделий. Медики подчеркивают, что такая пища может вызвать недуги лимфатической системы, а также спровоцировать депрессивные расстройства. Помимо этого такие продукты в большей мере откладывается на боках. Медики советуют худеющим налегать на вчерашнюю продукцию, а людям с недугами желудка – на сухарики, приготовленные собственноручно.
-