Греческий салат на итальянский лад

Как приготовить Греческий салат на итальянский лад за 15 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 354 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 9 г.

Греческий салат на итальянский лад пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тонко (полукольцами) нарезать лук, посолить его, примять и слегка взбрызнуть бальзамическим или винным уксусом (если нет, то можно заменить яблочным).

  • Шаг 2.

    Тщательно промыть и высушить от воды листья салата. Помыть все овощи и дать стечь воде.

  • Шаг 3.

    Болгарский перец, огурец и помидор нарезать довольно крупными кубиками (примерно 1,5х1,5 см).

  • Шаг 4.

    Взять форму, в которую вы будете выкладывать салат. Застелить ее листьями салата так, чтобы ажурный край декорировал края вашей посуды.

  • Шаг 5.

    Выложить на салатные листья кубики огурцов, потом — перцев, потом — помидоров (если вы дополнительно солите салат, то солите его, когда выложили слой именно из помидоров). На помидоры положить полукольца лука и фету (или крем сыр).

  • Шаг 6.

    Слегка поперчить салат и украсить небольшими салатными листьями и маслинами. Если любите базилик, добавьте пару веточек базилика или используйте его, как украшение.

  • Шаг 7.

    Слегка полить салат оливковым маслом. За неимением оливкового, можно взять и любое растительное масло.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-