Рецепт мангового печенья
В последнее время изысканная сервировка блюд нужна не только в ресторанах. Если вы любите выставлять приготовленные вами вкусняшки в Инстаграм, без красивой сервировки не обойтись и в домашних условиях.
Конечно, основную роль играет само блюдо, а не его подача. Мы предлагаем вам состряпать сытное и вкусное печенье, которое выглядит так идеально, что вы не устоите перед соблазном запостить его фото в социальную сеть.
Вам потребуется:
200 гр детской молочной каши
100 гр стевии
50 гр пюре манго
100 гр кокосового масла
30 гр кешью
20 гр чая матча
40 гр цедры лимона
щепотка соды
3 гр кардамона.
Последовательность действий:
1. Подготовьте глубокую емкость. Засыпьте в нее кашу (ее мы будем использовать вместо муки, чтобы придать выпечке мягкость), чай, кардамон.
2. В отдельной емкости перемешайте стевию, манго, кешью и масло.
3. Смешайте обе смеси, медленно засыпьте соду.
4. Вылепите из теста печенье круглой формы.
5. Разогрейте духовку до двухсот градусов Цельсия. Поместите заготовки на противень и выпекайте порядка десяти минут.