Ценность какой еды чересчур преувеличивают?


Ценность какой еды чересчур преувеличивают?

А вы знали, что польза некоторой пищи безосновательно увеличена? И происходит это с легкой руки маркетологов.

Наверняка вы слышали о пользе тех или иных продуктов. Но не все слова стоит принимать на веру, поскольку они могут быть грамотной выдумкой рекламщиков. Например, польза обезжиренной молочки изрядно преувеличена. На деле эти продукты содержат такой же процент жира, как и обычные.

Но полезных элементов в них практически нет, поэтому отказ от обычного молока или творога в пользу продуктов с малым процентом жира приводит ваш организм к нехватке витаминов групп А и Д.

О том, что яйца с коричневой скорлупой полезнее продукта с белой вы тоже должны были слышать. Но этот миф был придуман для увеличения спроса на такие яйца. На самом деле польза продукта определяется количеством жирных кислот, а этот показатель зависит от условий содержания курицы.

-