Слоеная запеканка из цукини и пармезана

Как приготовить Слоеная запеканка из цукини и пармезана на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 299 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 22 грамм г.

Слоеная запеканка из цукини и пармезана пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте гриль в духовке.

  • Шаг 2.

    Порежьте кабачки на тонкие полоски вдоль и выложите на противень. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Отправьте под гриль до румяной корочки. Переверните и снова подрумяньте.

  • Шаг 3.

    Разогрейте духовку до 190 градусов.

  • Шаг 4.

    На дно огнеупорной формы налейте небольшое количество томатного соуса и разровняйте, затем ровным слоем выложите кабачки, снова слой томатного соуса и треть тертого пармезана. Затем выложите слой кабачков и еще слой соуса.

  • Шаг 5.

    Смешайте 0,5 стакана пармезана с сухарями и петрушкой. Посолите и поперчите и сбрызните столовой ложкой оливкового масла. Выложите смесь на соус и запекайте 25-30 минут до золотистой корочки. Оставьте на 15 минут, порежьте и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-