Новое сырье которое подойдет для изготовления виски


Новое сырье которое подойдет для изготовления виски
Виски готовят из кукурузы, ржи, ячменя и пшеницы. Но недавно список пополнился новым зерном...

Первые экземпляры такого напитка появились 8 лет назад – он имеет землистый вкус с нотками ореха, поэтому не сразу воспринимается, как виски. Поначалу этот напиток не признавали как виски и хотели отнести к рому, но в его состав не входит тростниковый сахар. Были предложения считать его нейтральным спиртом – это спирт, который дистиллирован из сусла зерна. Но под это описание напиток тоже не подходит из-за выдержки и обработки.

Только в конце прошлого года напиток из киноа стал считаться виски. Для этого был установлен новый стандарт, который допускает изготовление виски из амарантового семени, киноа и гречихи. Этот стандарт теперь развяжет руки производителям алкогольных напитков, которые могут смело экспериментировать. Но так быстро ввести в производство новые сорта виски не получится, поскольку для этого нужны многочисленные эксперименты.

Отметим, что на создание традиционного сорта виски ушло немало веков, поэтому алкогольный напиток из гречки ждать нам придется долго. На данный момент новый стандарт находится на стадии обсуждений, которые продлятся до начала весны. После этого будут рассмотрены комментарии к поправкам, а затем в казначейство отправят данные для утверждения. А принятие окончательного решения может затянуться надолго, поскольку для этого процесса нет четко установленного срока.

-