Готовим шоколадное пирожное Вупи Пай


Готовим шоколадное пирожное Вупи Пай

Мягкое и шоколадное – это все о Вупи Пай. Мы расскажем, как приготовить это вкуснейшее пирожное своими руками.

Вам потребуется:

  • 140 гр сливочного масла

  • 90 гр сахара

  • щепотка ванильного сахара

  • яйцо

  • 90 мл молока

  • 150 гр муки

  • 40 гр какао

  • 5 гр разрыхлителя

  • 10 гр кукурузного крахмала

  • щепотка соли

  • 30 гр сахарной пудры

  • 90 гр жирной сметаны

  • 40 гр сгущенки.

Последовательность действий:

  1. В глубокой емкости смешайте семьдесят граммов масла с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбейте смесь миксером.

  2. Добавьте яйцо, взбейте. Медленно вливайте молоко и продолжайте взбивать.

  3. В отдельной емкости смешайте какао, муку, крахмал и разрыхлитель. В несколько подходов добавьте сухие компоненты в масляную смесь, взбейте миксером или венчиком. У вас должно получиться гладкое тесто однородной консистенции. Оно должно быть густым.

  4. Выложите тесто на противень в форме небольших круглых печений. Отправьте в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут. Степень готовности проверяйте с помощью зубочистки. Остудите полученные небольшие бисквиты.

  5. Оставшееся масло взбейте с сахарной пудрой до пышности. Добавьте сметану и сгущенку. Продолжайте взбивать, пока у вас не получится густой крем. Переложите его в кондитерский мешок и выдавите на бисквиты, которые сверху прикройте другими бисквитами на мотив гамбургеров. Поставьте пирожные в холодильник на пару часов, а затем подавайте к столу.

-