Готовим шоколадное пирожное Вупи Пай
Мягкое и шоколадное – это все о Вупи Пай. Мы расскажем, как приготовить это вкуснейшее пирожное своими руками.
Вам потребуется:
-
140 гр сливочного масла
-
90 гр сахара
-
щепотка ванильного сахара
-
яйцо
-
90 мл молока
-
150 гр муки
-
40 гр какао
-
5 гр разрыхлителя
-
10 гр кукурузного крахмала
-
щепотка соли
-
30 гр сахарной пудры
-
90 гр жирной сметаны
-
40 гр сгущенки.
Последовательность действий:
-
В глубокой емкости смешайте семьдесят граммов масла с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбейте смесь миксером.
-
Добавьте яйцо, взбейте. Медленно вливайте молоко и продолжайте взбивать.
-
В отдельной емкости смешайте какао, муку, крахмал и разрыхлитель. В несколько подходов добавьте сухие компоненты в масляную смесь, взбейте миксером или венчиком. У вас должно получиться гладкое тесто однородной консистенции. Оно должно быть густым.
-
Выложите тесто на противень в форме небольших круглых печений. Отправьте в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут. Степень готовности проверяйте с помощью зубочистки. Остудите полученные небольшие бисквиты.
-
Оставшееся масло взбейте с сахарной пудрой до пышности. Добавьте сметану и сгущенку. Продолжайте взбивать, пока у вас не получится густой крем. Переложите его в кондитерский мешок и выдавите на бисквиты, которые сверху прикройте другими бисквитами на мотив гамбургеров. Поставьте пирожные в холодильник на пару часов, а затем подавайте к столу.