Готовим воздушную итальянскую паску


Готовим воздушную итальянскую паску

Близится Пасха. Если вы хотите приготовить оригинальные куличи, предлагаем воспользоваться итальянским рецептом. В Италии, кстати, паску называют панеттоне.

Вам потребуется:

  • 500 гр муки

  • 10 гр дрожжей

  • 120 гр сахара

  • щепотка соли

  • 100 мл йогурта без добавок

  • 180 мл теплой воды

  • 40 гр сливочного масла

  • 2 яичных желтка

  • 80 гр изюма

  • 10 гр ванильного сахара

  • 10 мл лимонного сока

  • 10 гр цедры лимона.

Последовательность действий:

  1. Муку просейте через сито в глубокую миску.

  2. В отдельной емкости смешайте дрожжи с теплой водой и ванильным сахаром. Оставьте смесь набухать на пятнадцать минут.

  3. В другой емкости смешайте желтки, сахар, йогурт, масло и соль. Добавьте цедру, тщательно перемешайте.

  4. Аккуратно введите в смесь дрожжи, перемешайте, добавьте просеянную муку. Используйте миксер для взбивания теста.

  5. Оставьте готовое тесто подходить на протяжение часа.

  6. Изюм добавьте в тесто, аккуратно обомните тесто. Разделите его на несколько равных частей (все зависит от количества ваших форм). Учтите, что заполнять формы нужно чуть больше, чем на треть.

  7. Разложите тесто по формам, прикройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте. После этого смажьте верхушки желтком.

-