Готовим воздушную итальянскую паску
Близится Пасха. Если вы хотите приготовить оригинальные куличи, предлагаем воспользоваться итальянским рецептом. В Италии, кстати, паску называют панеттоне.
Вам потребуется:
-
500 гр муки
-
10 гр дрожжей
-
120 гр сахара
-
щепотка соли
-
100 мл йогурта без добавок
-
180 мл теплой воды
-
40 гр сливочного масла
-
2 яичных желтка
-
80 гр изюма
-
10 гр ванильного сахара
-
10 мл лимонного сока
-
10 гр цедры лимона.
Последовательность действий:
-
Муку просейте через сито в глубокую миску.
-
В отдельной емкости смешайте дрожжи с теплой водой и ванильным сахаром. Оставьте смесь набухать на пятнадцать минут.
-
В другой емкости смешайте желтки, сахар, йогурт, масло и соль. Добавьте цедру, тщательно перемешайте.
-
Аккуратно введите в смесь дрожжи, перемешайте, добавьте просеянную муку. Используйте миксер для взбивания теста.
-
Оставьте готовое тесто подходить на протяжение часа.
-
Изюм добавьте в тесто, аккуратно обомните тесто. Разделите его на несколько равных частей (все зависит от количества ваших форм). Учтите, что заполнять формы нужно чуть больше, чем на треть.
-
Разложите тесто по формам, прикройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте. После этого смажьте верхушки желтком.