Чем вреден остывший чай


Чем вреден остывший чай

Чай любят во всем мире, однако не все знают, что этот напиток нельзя пить, когда он остывает до определенной температуры. Мы расскажем, чем вреден такой чай.

Специалисты утверждают, что чайные листья нельзя заливать кипящей водой. Жидкость должна иметь температуру восемьдесят градусов. При этом чай выдерживают пару минут, а затем пьют. Учтите, что на чаепитие у вас есть двадцать минут, так как после этого времени напиток теряет свою пользу. Эксперты выяснили, что в процессе охлаждения напиток окисляется, следовательно, все его составляющие теряют пользу. Чай становится негодным, когда его температура понижается до пятидесяти пяти градусов.

Специалисты утверждают, что в остывшем чае аминокислоты и витамины распадаются, а полезные вещества становятся токсичными. Помимо этого такой напиток замедляет обмен веществ. Учтите, что чем ниже температура жидкости, тем активнее в ней происходят процессы.

Понять, что напиток уже не годен можно по маслянистой пленке, которая появляется на поверхности. Такой чай уже пить нельзя, вылейте его. Научные сотрудники из Америки определили, что остывший до тридцати шести градусов напиток может вызвать недостаток железа, поскольку его молекулы блокируют молекулы ферритина.

-