Кокосовая тапиока с папайей

Как приготовить Кокосовая тапиока с папайей за 210 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Кокосовая тапиока с папайей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочите тапиоку в 1 стакане обычного молока комнатной температуры в течение часа.

  • Шаг 2.

    Натрите цедру одного лайма. Порежьте мякоть папайи на небольшие кусочки.

  • Шаг 3.

    Взбейте желтки с сахаром до бледно-желтого цвета.

  • Шаг 4.

    Соедините слегка разбухшую тапиоку и кокосовое молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.

  • Шаг 5.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите.Вмешайте цедру лайма, кокосовую стружку по вкусу и распределите тапиоку по креманкам.

  • Шаг 6.

    Подавайте тапиоку сразу или остудите в холодильнике.

  • Шаг 7.

    Подавайте с кубиками папайи и взбитыми сливками по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-