Готовим ароматный говяжий гуляш


Готовим ароматный говяжий гуляш

Даже из жесткой говядины можно приготовить аппетитный гуляш, который понравится всей семье. Расскажем рецепт его приготовления.

Вам потребуется:

  • 500 гр говядины

  • 20 мл оливкового масла

  • 5 мл вустерского соуса

  • 200 гр шампиньонов

  • луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 5 гр сушеного тимьяна

  • 50 мл сухого красного вина

  • 300 мл говяжьего бульона

  • 2 гр соли

  • 30 гр муки.

Последовательность действий:

  1. Мясо промойте и обсушите с помощью салфеток. Обжарьте его в скороварке с маслом до появления золотистой корочки. После этого переложите мясо на отдельную тарелку.

  2. На дно разогретой скороварки выложите нарезанные грибы и лук. Обжаривайте лук до прозрачности. Добавьте тимьян и измельченный через чеснокодавилку чеснок. Через пару минут пряности дадут аромат, тогда можно налить к ним вино и перемешать компоненты. Протушите смесь на медленном огне почти до полного испарения жидкости.

  3. Добавьте бульон и соус, соль, перец в смесь, прокипятите ее. После закипания добавьте мясо и тушите еще двадцать минут. После этого достаньте мясо и тушите гуляш до готовности.

  4. Добавьте в гуляш муку и тушите до застывания. После этого верните мясо обратно. Остудите гуляш и подавайте к столу.

-