Готовим ароматный говяжий гуляш
Даже из жесткой говядины можно приготовить аппетитный гуляш, который понравится всей семье. Расскажем рецепт его приготовления.
Вам потребуется:
-
500 гр говядины
-
20 мл оливкового масла
-
5 мл вустерского соуса
-
200 гр шампиньонов
-
луковица
-
2 зубчика чеснока
-
5 гр сушеного тимьяна
-
50 мл сухого красного вина
-
300 мл говяжьего бульона
-
2 гр соли
-
30 гр муки.
Последовательность действий:
-
Мясо промойте и обсушите с помощью салфеток. Обжарьте его в скороварке с маслом до появления золотистой корочки. После этого переложите мясо на отдельную тарелку.
-
На дно разогретой скороварки выложите нарезанные грибы и лук. Обжаривайте лук до прозрачности. Добавьте тимьян и измельченный через чеснокодавилку чеснок. Через пару минут пряности дадут аромат, тогда можно налить к ним вино и перемешать компоненты. Протушите смесь на медленном огне почти до полного испарения жидкости.
-
Добавьте бульон и соус, соль, перец в смесь, прокипятите ее. После закипания добавьте мясо и тушите еще двадцать минут. После этого достаньте мясо и тушите гуляш до готовности.
-
Добавьте в гуляш муку и тушите до застывания. После этого верните мясо обратно. Остудите гуляш и подавайте к столу.