Готовим вкусный пирог «Соты»


Готовим вкусный пирог «Соты»

Пирог «Соты» – невероятно вкусный и сладкий. Мы расскажем, как приготовить это простое лакомство, которое понравится всем домашним.

Вам потребуется:

  • 200 гр муки

  • 200 мл молочного крема

  • 200 гр сахара

  • 100 гр сливочного масла

  • 200 мл воды

  • 10 гр соды

  • 4 яйца

  • 5 гр ванильного сахара.

Последовательность действий:

  1. Закипятите воду, добавьте в нее сахар и варите до загустения. У вас должна получится карамель медного цвета. Не передержите, чтобы не спалить сахар. Добавьте масло и соль, тщательно перемешайте.

  2. Взбейте яйца до увеличения в объеме и воздушности. Добавьте к ним крем. Взбейте массу миксером до однородности. Просейте в смесь муку и добавьте соду. Вымешивать тесто нужно так, чтобы в тесте оставался воздух, поскольку именно за его счет будут появляться пузырьки и эффект сот.

  3. Добавьте карамель в яичную смесь и тщательно перемешайте. В итоге у вас получится смесь коричневатого оттенка. Отставьте тесто на два часа в сторону. Оно останется таким же жидким, как и было, поскольку вы добавили всего стакан муки. 

  4. Раскалите духовку до ста восьмидесяти градусов Цельсия и выпекайте около сорока пяти минут. Проверить готовность выпечки можно с помощью деревянной шпажки. Готовая выпечка будет напоминать соты, которые создаст воздух.

-