Готовим вкусный пирог «Соты»
Пирог «Соты» – невероятно вкусный и сладкий. Мы расскажем, как приготовить это простое лакомство, которое понравится всем домашним.
Вам потребуется:
-
200 гр муки
-
200 мл молочного крема
-
200 гр сахара
-
100 гр сливочного масла
-
200 мл воды
-
10 гр соды
-
4 яйца
-
5 гр ванильного сахара.
Последовательность действий:
-
Закипятите воду, добавьте в нее сахар и варите до загустения. У вас должна получится карамель медного цвета. Не передержите, чтобы не спалить сахар. Добавьте масло и соль, тщательно перемешайте.
-
Взбейте яйца до увеличения в объеме и воздушности. Добавьте к ним крем. Взбейте массу миксером до однородности. Просейте в смесь муку и добавьте соду. Вымешивать тесто нужно так, чтобы в тесте оставался воздух, поскольку именно за его счет будут появляться пузырьки и эффект сот.
-
Добавьте карамель в яичную смесь и тщательно перемешайте. В итоге у вас получится смесь коричневатого оттенка. Отставьте тесто на два часа в сторону. Оно останется таким же жидким, как и было, поскольку вы добавили всего стакан муки.
-
Раскалите духовку до ста восьмидесяти градусов Цельсия и выпекайте около сорока пяти минут. Проверить готовность выпечки можно с помощью деревянной шпажки. Готовая выпечка будет напоминать соты, которые создаст воздух.