Кальмар, фаршированный оливками, кедровыми орешками и крабовым мясом
Как приготовить Кальмар, фаршированный оливками, кедровыми орешками и крабовым мясом за 65 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кальмар, фаршированный оливками, кедровыми орешками и крабовым мясом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Шаг 2.
Как можно мельче нарежьте лук и обжарьте вместе с мелко нарезанным крабовым мясом, мятой и петрушкой до прозрачности в 120 мл оливкового масла, приправьте солью и перцем.
-
Шаг 3.
Потушите еще 2 минуты, добавьте кедровые орешки и оливки, помешайте и тушите еще 3 минуты.
-
Шаг 4.
Смажьте тушки кальмаров оливковым маслом, приправьте специями и жарьте на гриле, пока не подрумянится со всех сторон.
-
Шаг 5.
Наполните каждую тушку начинкой из крабового мяса и сколите края зубочисткой, чтобы начинка не выпала во время дальнейшего приготовления.
-
Шаг 6.
Разложите на сковороде и полейте оливковым маслом, лимонным соком, крабовым бульоном, добавьте соль и перец и тушите 4 минуты.
-
Шаг 7.
Выньте кальмары из сковороды и разложите по тарелкам.
-
Шаг 8.
Продолжайте мешать оставшийся в сковороде соус до загустения, снимите с огня и полейте кальмары.
-
Шаг 9.
Подавать со свежей зеленью или листьями салата по вашему вкусу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий