Борщ кубанский

Как приготовить Борщ кубанский за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 288 ккал.
Белки: 16 грамм г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 28 г.

Борщ кубанский пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В воду положите мясо (желательно мясо на косточке), доведите до кипения и снимите пену.

  • Шаг 2.

    Добавьте 1 мелко нашинкованную луковицу, лавровый лист, соль и варите на слабом огне до готовности мяса.

  • Шаг 3.

    После того, как мясо сварится, вытащите его и добавьте картофель, нарезанный кубиками (овощи в рецепте указаны средних размеров).

  • Шаг 4.

    Мелко нашинкуйте лук, тонкой соломкой нарежьте морковь, свеклу, перец болгарский. Хорошо раскалите сковороду, добавьте масло и высыпьте лук. Дайте луку слегка припуститься, после чего добавьте морковь, свеклу, перец и готовьте до полуготовности минуты 2. После этого влейте в зажарку томат и тушите еще минуты 3. Если нет томата, то, в зависимости от времени года. можно использовать помидоры (0,5 кг), протертые через терку, либо томатную пасту (3–4 столовых ложки), разведенную в кипятке.

  • Шаг 5.

    Нашинкуйте тонкой соломкой капусту.

  • Шаг 6.

    Как только картофель светится до готовности (не развариться), добавьте в бульон капусту и зажарку. Доведите до кипения и варите около 1,5–2 минут. Важно не переварить капусту так, чтобы она оставалась упругой! В конце добавьте рубленную зелень, перец черный молотый, доведите до кипения и снимите с огня.

  • Шаг 7.

    Подавайте со сметаной и горьким перчиком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-