Национальные лакомства разных стран, которые готовят по всему миру


Национальные лакомства разных стран, которые готовят по всему миру

В мире существует огромное количество сладостей, которые известны практически каждому человеку. Мы расскажем, какие лакомства вышли за пределы своей родины и стали популярны во всем мире.

Турецкая пахлава. Это блюдо сочетает в себе тесто, мед и орехи. Если вы до сих пор не пробовали пахлаву, обязательно сделайте это!

Австралийский торт Павлова. Свое название он получил в честь российской балерины. Еще в 20-х годах прошлого века балерина посетила Австралию, где один из кондитеров, который является почитателем таланта Павловой, испек нежный десерт белого цвета с фруктами.

Индонезийский Дадар Гулунг. Название этого кушанья дословно переводится как «сворачивать блин». Делают его из пандана со сладким кокосом.

Французское крем-брюле. Этот вкусный десерт делают из мягкого теста, к которому добавляют нежные сливки и мягкую карамель. Изобрели это блюдо в семнадцатом веке, а сейчас его может приготовить любая хозяйка.

Австрийский торт Захер. Его создал в девятнадцатом веке шестнадцатилетний кондитер, имя которого прославилось на весь мир. На сегодняшний день существует большое количество различных разновидностей этого торта, однако классический рецепт с шоколадным бисквитом и шоколадным кремом нужно попробовать каждому.

-