Пасха без яиц

Как приготовить Пасха без яиц за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1146 ккал.
Белки: 50 г.
Жиры: 78 г.
Углеводы: 61 г.

Пасха без яиц пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Через сито растереть творог с маслом (чем меньше диаметр отверстий в сито, тем лучше, поэтому я использовала сито для муки, но можно и стандартное).

  • Шаг 2.

    Затем к творогу с маслом добавить сметану и сахарную пудру, все хорошо перемешать.

  • Шаг 3.

    Замочить изюм примерно на 15 минут, хорошо промыть, обсушить в дуршлаке и добавить в общую массу.

  • Шаг 4.

    В ступке растолочь не соленый и жареный миндаль, добавить в творожную массу.

  • Шаг 5.

    Подготовить пасочницу — для этого нужно положить в нее влажную марлю, прижать к стенкам. Выложить в нее всю нашу массу и утрамбовать ее. Свисающими краями марли накрыть массу, сверху положить миску с водой или любой другой гнет... что-то тяжелое! Саму форму с пасхой тоже ставим в глубокую миску, т. к. в процессе стояния с нее будет стекать жидкость, которую нужно периодически сливать.

  • Шаг 6.

    Убрать эту конструкцию на ночь в холодильник.

  • Шаг 7.

    Затем переворачиваем на тарелку, убираем конструкцию для пасхи, марлю, устанавливаем свечу украшаем как душе угодно.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-