Пасха без яиц
Как приготовить Пасха без яиц за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пасха без яиц пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Через сито растереть творог с маслом (чем меньше диаметр отверстий в сито, тем лучше, поэтому я использовала сито для муки, но можно и стандартное).
-
Шаг 2.
Затем к творогу с маслом добавить сметану и сахарную пудру, все хорошо перемешать.
-
Шаг 3.
Замочить изюм примерно на 15 минут, хорошо промыть, обсушить в дуршлаке и добавить в общую массу.
-
Шаг 4.
В ступке растолочь не соленый и жареный миндаль, добавить в творожную массу.
-
Шаг 5.
Подготовить пасочницу — для этого нужно положить в нее влажную марлю, прижать к стенкам. Выложить в нее всю нашу массу и утрамбовать ее. Свисающими краями марли накрыть массу, сверху положить миску с водой или любой другой гнет... что-то тяжелое! Саму форму с пасхой тоже ставим в глубокую миску, т. к. в процессе стояния с нее будет стекать жидкость, которую нужно периодически сливать.
-
Шаг 6.
Убрать эту конструкцию на ночь в холодильник.
-
Шаг 7.
Затем переворачиваем на тарелку, убираем конструкцию для пасхи, марлю, устанавливаем свечу украшаем как душе угодно.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий