Готовим очень необычную еврейскую икру
Если вам хочется чего-то вкусненького, приготовьте изумительную икру из куриной печени. Готовится она очень просто и быстро, а результат вас приятно удивит.
Вам потребуется:
-
250 гр куриной печени
-
2 яйца
-
2 луковицы
-
40 мл подсолнечного масла
-
щепотка соли и перца.
Последовательность действий:
-
Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с маслом.
-
Обжарьте печень до готовности.
-
Яйца отварите вкрутую.
-
Печень, лук и яйца пропустите через мясорубку или измельчитель. У вас должна получиться однородная масса. Добавьте соль, перец, подсолнечное масло и тщательно перемешайте.
-
Остудите смесь при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник. При этом переложите икру в емкость, которую сверху прикройте пленкой. Через несколько часов, когда икра настоится, она будет полностью готова к употреблению.
Как видите, приготовить такую икру достаточно просто. Лук и яйца придают кушанью мягкую и нежную структуру. Икра имеет приятный вкус куриной печени и легкий аромат лука. Кушанье можно мазать на хлеб или есть просто так. Оно отлично подходит для завтраков и перекусов. Хранить закуску можно не дольше двух дней в холодильнике.