Готовим очень необычную еврейскую икру


Готовим очень необычную еврейскую икру

Если вам хочется чего-то вкусненького, приготовьте изумительную икру из куриной печени. Готовится она очень просто и быстро, а результат вас приятно удивит.

Вам потребуется:

  • 250 гр куриной печени

  • 2 яйца

  • 2 луковицы

  • 40 мл подсолнечного масла

  • щепотка соли и перца.

Последовательность действий:

  1. Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с маслом.

  2. Обжарьте печень до готовности.

  3. Яйца отварите вкрутую.

  4. Печень, лук и яйца пропустите через мясорубку или измельчитель. У вас должна получиться однородная масса. Добавьте соль, перец, подсолнечное масло и тщательно перемешайте.

  5. Остудите смесь при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник. При этом переложите икру в емкость, которую сверху прикройте пленкой. Через несколько часов, когда икра настоится, она будет полностью готова к употреблению.

Как видите, приготовить такую икру достаточно просто. Лук и яйца придают кушанью мягкую и нежную структуру. Икра имеет приятный вкус куриной печени и легкий аромат лука. Кушанье можно мазать на хлеб или есть просто так. Оно отлично подходит для завтраков и перекусов. Хранить закуску можно не дольше двух дней в холодильнике.

-